"NADA DO QUE VIVEMOS TEM SENTIDO, SE NÃO TOCARMOS O CORAÇÃO DAS PESSOAS." Cora Coralina

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sexta-feira, 1 de março de 2013

Receita de bolo-pudim!

Oi, meus amores!

Sexta-feira!!!
Obaaa!!!

Adoro fim de semana! rsrsrs
E nada melhor do que fazer aquelas experiências culinárias deliciosas nos finais de semana, não é?

Então que tal fazer esta receitinha super fácil e diferente?

Pois é... hoje não é receita de crochê, nem de tricô... rsrsrs
Hoje é receita de bolo-pudim!

Bom apetite!!!!!
E bom fim de semana!!!!

Imagem da internet


Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES

Pudim:
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a de leite condensado como medida)

Massa do bolo:
3 ovos
1 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de margarina
1/2 xícara (de chá) de leite
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
1 colher (de sopa) de fermento

Calda
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de água

MODO DE PREPARO

Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve

Massa:
Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme liso.
Aos poucos, acrescente o leite alternando com a farinha e o chocolate peneirados.
Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma redonda de furo no meio de 30 cm diâmetro untada e enfarinhada e cubra com o pudim reservado.
Asse em forno médio pré - aquecido em, 30 minutos, aproximadamente.

Obs: quando colocar a mistura de pudim em cima da massa, pode acontecer dela descer ou se misturar no bolo, mas não se preocupe, pois quando assar, ela se separa automaticamente do bolo.

Calda:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo.
Cuidado para a calda não passar do ponto! Assim que ela ficar levemente amarelada, você deve retirar do fogo, pois ela continua o processo de cozimento por algum tempo. Se deixar ela ficar marrom (caramelo), para só então retirar do fogo, ela vai acabar queimando!
Despeje sobre o bolo-pudim ainda quente.

Deixe esfriar e sirva!!!!

Bjsssssssss

13 comentários:

  1. Ai que delícia!

    É impossível fazer dieta assim.

    Beijinhos.

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  2. Oi amiga,

    Amo este bolo pudim, mas nunca me aventurei a fazer. Vou copiar sua receita e tentar fazer, quem sabe dá certo. Fico sempre com medo de misturar os dois, mas você garante que se separam, tudo bem.
    E quanto ao pudim basta somente os 30 minutos do bolo? Faço sempre pudim e deixo quase 1 hora assando em banho-maria.

    Vamos ver.
    Um grande beijo e ótimo final de semana.

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  3. Delícia... qualquer hora destas vou fazê-la.
    Lindo fim de semana.
    Beijo.

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  4. Olá maravilhosa esta receita, sou apaixonada por atesanato, louca por las e linhas, pretendo t seguir, mas estou apanhando da tecnologia, grande abraço....

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  5. oi Amada, que receita deliciosa.
    Acho que será o desafio deste dia...louca pra experimentar.
    Agradeço à visita lá no meu cantinho e sempre bom receber visita sua, obrigada.
    Deus lhe abençoe cada vez mais, seja feliz pois Jesus te ama.

    Juscelia

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  6. Hummmm
    Deu água na boca...já salvei nos meus favoritos para fazer.

    Que a semana seja doce para todos nós.


    bjs

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  7. ola amada queria sabe como faço´para ficar com a calda posso colocar a calda do pudim direto na forma não da nada obrigado querida

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  8. Respostas
    1. Editei o post, coloquei a parte da calda!

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  9. Vou fazer,deve ser bem gostosa ,tenho uma dúvida,e pra desenformar com faz?

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    Respostas
    1. Você deve desenformar ainda morno. Só passa uma faca em volta para desgrudar. :)

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Fico muito feliz com sua visita!!! E amo quando você comenta!!!

Responderei assim que puder!!

Bjs da Déia!!!