Oi, meus amores!
Sexta-feira!!!
Obaaa!!!
Adoro fim de semana! rsrsrs
E nada melhor do que fazer aquelas experiências culinárias deliciosas nos finais de semana, não é?
Então que tal fazer esta receitinha super fácil e diferente?
Pois é... hoje não é receita de crochê, nem de tricô... rsrsrs
Hoje é receita de bolo-pudim!
Bom apetite!!!!!
E bom fim de semana!!!!
Imagem da internet
Tempo
de preparo: 40min
Rendimento: 10
porções
INGREDIENTES
Pudim:
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a de leite condensado como medida)
Massa do bolo:
3 ovos
1 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de margarina
1/2 xícara (de chá) de leite
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
1 colher (de sopa) de fermento
Calda
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de água
MODO DE PREPARO
Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
Massa:
Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina até formar
um creme liso.
Aos poucos, acrescente o leite alternando com a farinha e o
chocolate peneirados.
Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma redonda de furo no meio de 30 cm diâmetro untada e
enfarinhada e cubra com o pudim reservado.
Asse em forno médio pré - aquecido em, 30 minutos,
aproximadamente.
Obs: quando colocar a mistura de pudim em cima da massa, pode
acontecer dela descer ou se misturar no bolo, mas não se preocupe, pois quando
assar, ela se separa automaticamente do bolo.
Calda:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo.
Cuidado para a calda não passar do ponto! Assim que ela ficar levemente amarelada, você deve retirar do fogo, pois ela continua o processo de cozimento por algum tempo. Se deixar ela ficar marrom (caramelo), para só então retirar do fogo, ela vai acabar queimando!
Despeje sobre o bolo-pudim ainda quente.
Deixe esfriar e sirva!!!!
Bjsssssssss
Ai que delícia!
ResponderExcluirÉ impossível fazer dieta assim.
Beijinhos.
Oi amiga,
ResponderExcluirAmo este bolo pudim, mas nunca me aventurei a fazer. Vou copiar sua receita e tentar fazer, quem sabe dá certo. Fico sempre com medo de misturar os dois, mas você garante que se separam, tudo bem.
E quanto ao pudim basta somente os 30 minutos do bolo? Faço sempre pudim e deixo quase 1 hora assando em banho-maria.
Vamos ver.
Um grande beijo e ótimo final de semana.
Delícia... qualquer hora destas vou fazê-la.
ResponderExcluirLindo fim de semana.
Beijo.
Olá maravilhosa esta receita, sou apaixonada por atesanato, louca por las e linhas, pretendo t seguir, mas estou apanhando da tecnologia, grande abraço....
ResponderExcluiroi Amada, que receita deliciosa.
ResponderExcluirAcho que será o desafio deste dia...louca pra experimentar.
Agradeço à visita lá no meu cantinho e sempre bom receber visita sua, obrigada.
Deus lhe abençoe cada vez mais, seja feliz pois Jesus te ama.
Juscelia
Huuummmm
ResponderExcluirHummmm
ResponderExcluirDeu água na boca...já salvei nos meus favoritos para fazer.
Que a semana seja doce para todos nós.
bjs
Rô
ola amada queria sabe como faço´para ficar com a calda posso colocar a calda do pudim direto na forma não da nada obrigado querida
ResponderExcluire a calda
ResponderExcluirEditei o post, coloquei a parte da calda!
ExcluirVou fazer,deve ser bem gostosa ,tenho uma dúvida,e pra desenformar com faz?
ResponderExcluirVocê deve desenformar ainda morno. Só passa uma faca em volta para desgrudar. :)
ExcluirAdorei sua receita parabens.
ResponderExcluir